Zutaten für 4 Personen
Weizengrieß | 125 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 3 Pkg. |
alte Semmeln | 3 Stk. |
Butter | 70 g |
Sauerkirschenkompott | 150 g |
Zucker, Weisswein, Butter, Honig, Vanillepuddingpulver, | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alte trockene Semmeln abreiben und in kleine Würfel schneiden, diese in einer Pfanne mit gut Butter anrösten und den Vanillezucker dazugeben. Milch aufkochen und den Grieß einrühren, beiseite stellen. 70g Butter flüssig machen und mit den Eiern unter die überkühlte Grießmasse geben und 4EL Honig unterheben. Dann mit den süßen Brotwürfeln vermischen und 5min. rasten lassen, dann kleine Knöderl formen. Die Knöderl in Salzwasser 15min. kochen lassen.
2.Die Sauerkirschen und den Saft trennen. Etwas Zucker mit ca. 2EL Wasser karamelisieren lassen und mit etwas Weisswein ablöschen, dann den Saft der Kirschen dazugeben, aufkochen und mit 3EL angerührtem Vanillepuddingpulver binden, kurz köcheln und die Kirschen untermischen.
3.Kirschen auf Teller geben und die Honig-Knöderl darauf setzen mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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