Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 l |
Salz | 3 gestr. TL |
Nudeln | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
milder Senf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Tunfisch in Öl; Abtropfgewicht 135 g | 1 Dose |
gemischtes Gemüse; Erbsen, Möhren, Mais; Abtropfgewicht 280 g | 1 Dose |
Paprikaschote | 1 rote |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Joghurt | 200 g |
heiße Gemüsebrühe | 2 - 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wasser zugedeckt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Für die Sauce Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren. Öl unterschlagen. Nudeln mit der Sauce vermengen und gut durchziehen lassen.
3.Tunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Dosengemüse ebenfalls gut abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote abspülen, abtropfen lassen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
4.Joghurt unter die Nudeln rühren. Vorbereitetes Gemüse und Tunfisch unter die Nudeln mischen und alles nochmals etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
5.Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu fest geworden sein, einfach etwas Gemüsebrühe unter den Salat rühren.
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vom
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