Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte rote Linsen | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Möhre | 1 |
mehlig kochende Kartoffel | 1 |
Hühnerbrühe | 450 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 3 El |
scharfe Currypaste | 1 Tl |
Zitronensaft | 4 El |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Petersilie | 2 El |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.. In einen Topf geben. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren und die Kartoffel schälen und würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel zu den linsen geben. Die Brühe und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze 15-20 Min. zugedeckt kochen, dann abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Linsenmischung durch ein Sieb streichen und das Olivenöl darunter rühren. Currypaste und Zitronensaft mischen und unter den Brei ziehen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Knoblauch und Petersilie unter den Brotaufstrich rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Linsen Curry Brotaufstrich“