Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken | 4 |
Salz, Zitrone, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Artischocken vom Strunk befreien, die äusseren Blätter entfernen (nicht zu viele), auf den Kopf drehen und ein paar Schläge geben, damit sie sich etwas öffnen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, ca. 1cm hoch, die Artischocken reinsetzen, mit Salz in der Mitte jedes Herzens bestreuen, Zitronensaft und dann Olivenöl drüber.
2.Wenn das Wasser kocht, zudecken und mindestens 45 min köcheln lassen. Auf einer Scheibe Brot servieren und die Blätter nach und nach auszuzzeln. Wenn das Herz übrig ist, zerschneiden und mit etwas Olivenöl und evtl Salz noch mal würzen und mit dem Brot essen. Ist super lecker, macht kaum Arbeit und schmeckt nach Spanien.
3.Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimimaus
vom
Kommentare zu „Alcachofas al natural“