Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Milch | ¼ ltr. |
Mehl | 120 g |
Butter | 80 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Weißwein | 1 Glas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | ⅛ ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei,Milch,Mehl zu Eierkuchenteig verrühren, 30 Min.ziehen lassen, dann in heißer Butter hauchdünne Palatschinken backen. Mandeln u.Zucker mischen mit 1 E0l. Zitronensaft beträufeln, auf jede Palatschine etwas davon streichen, die Eierkuchen zusammenrollen, in eine gefettete Form legen, mit Weißwein begießen. Sahne mit VZ verrühren, über die Palatschinken gießen. Die
2.Mandelpalatschinken 10 Min. bei 250 Grad überbacken, heiß u.frisch in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Dalmatinische Mandelpalatschinken“