1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelpfanne

Zwiebelpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln750 Gramm
Hackepeter250 Gramm
Rindsgehacktes125 Gramm
Semmelmehl4 Esslöffel
Eier2
Margarine4 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Buttermilch 1/4Liter
Tomatenmark2 Esslöffel
Kaffeesahne4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Kümmel etwas
gemischte Kräuter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Zwiebeln in gesalzenen Wasser aufkochen und ca.10min.garziehen (nicht zu weich )

    2.Aus Hackepeter ,Rindsgehacktes ,Ei ,Semmelmehl ,1eßl. Senf , Salz ,Pfeffer und 1Tl.Kümmel einen Hackteig bereiten.

    3.Aus der Masse kleie Klößchen formen und in einer großen Pfanne braten.

    4.Tomatenmark zugeben und die abgetropften Zwiebeln dazugeben.Kräuter grob hacken und darüberstreuen.

    5.Buttermilch mit Mehl ,Kaffeesahne ,1Eßl. Senf und 1/2Tl.Kümmel verrühren.Eine halbe Tasse Zwiebelwasser unterrühren.

    6.Mischung zu den Klößchen geben , abschmecken und nochmals aufkochen lassen .

    7.Dazu kann man Kartoffeln aber auch Kartoffelpü ist ganz lecker .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich