Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gries | 250 g |
Milch | ½ l |
Eier | 5 Stk |
Butter | 130 g |
Knödelbrot | 200 g |
Semmelbröseln, Butter, Zimt gemahlen, Zucker, Salz, Staubzucker, | etwas |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Gries in der Milch mit Vanillezucker einkochen und überkühlen lassen, die Eier und 130g Butter untermischen. Knödelbrot in etwas Butter anrösten und in die Masse geben und vermischen, kurz rasten lassen und dann kleine Knöderl formen, diese in Salzwasser ca. 20min. kochen.
2.Semmelbröseln in butter anrösten, mit Zucker und Zimt vermischen, auskühlen lassen und dann die Knöderl darin wälzen. Mit dem Marillenröster die Knöderl anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Griesknödel auf Marillenröster“