Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Weißkohl | ¼ |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Ananas | 1 Dose |
öl | 3 EL |
geröstete Erdnusskerne | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in 400ml kochendes salzwasser geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 min.quellen lassen.
2.Kohl waschen,Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.Karotten waschen,schälen und in Stifte schneiden.Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden.Ananas abgießen,Saft dabei auffangen,klein schneiden.
3.Öl portionsweise in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.Kohl darin unter wenden 6-8 min braten.Karotten und Lauch 4-5 min.mitbraten.Ananas kurz mitbraten.Nüsse grob hacken.
4.8-10 EL Ananassaft,Sojasoße,Sambal Oelek und Stärke verrühren.Ins Gemüse rühren,aufkochen und ca.2 min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit erdnüssen bestreuen,Reis dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Weißkohl-Ananas Pfanne“