1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Ananas Pfanne

Weißkohl-Ananas Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 g
Salz,Pfeffer etwas
Weißkohl¼
Karotten3
Lauch1 Stange
Ananas1 Dose
öl3 EL
geröstete Erdnusskerne2 EL
Sojasoße5 EL
Sambal Oelek1 TL
Speisestärke1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in 400ml kochendes salzwasser geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 min.quellen lassen.

    2.Kohl waschen,Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.Karotten waschen,schälen und in Stifte schneiden.Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden.Ananas abgießen,Saft dabei auffangen,klein schneiden.

    3.Öl portionsweise in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.Kohl darin unter wenden 6-8 min braten.Karotten und Lauch 4-5 min.mitbraten.Ananas kurz mitbraten.Nüsse grob hacken.

    4.8-10 EL Ananassaft,Sojasoße,Sambal Oelek und Stärke verrühren.Ins Gemüse rühren,aufkochen und ca.2 min.köcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit erdnüssen bestreuen,Reis dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Ananas Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich