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Auberginencreme (Melitzanosalata)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auberginen1 kg
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl50 ml
Zitronensaft2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschälte Tomate1
glatte Petersilie½ Bund
Oliven etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen waschen, trocknen, mit Gabel mehrmals einstechen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Rost 50-60 min garen, öfters wenden. Danach halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und pressen, in die Schüssel geben. Masse mit Gabel oder Stampfer so lange bearbeiten, bis sie breiartig wird.

    2.Danach Olivenöl unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Die Creme mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann die Creme in einer schönen Schüssel anrichten und mit Tomate, Petersilie und Oliven garnieren. Kali Orexi!! Guten Appetit

    3.TIPP: Die Auberginen nicht unbedingt mit Mixer pürieren, da diese sonst schnell bitter werden können.

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    Rezept von d****7
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