Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
kleine Zucchini | 2 |
Champignons | 100 gr. |
Lammfilets a ca. 130 gr | 4 |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 2 EL |
Lammfond | 400 ml |
süße Sahne | 200 gr |
Bandnudeln | 250 gr |
Butter | 4 El |
Salz und frisch gemalener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden.Die Zucchini waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden.Die Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren und in Eiswasser abschrecken lassen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Champignons putzen uns in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Lammrückenfilets abwaschen und trocken tupfen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten anbraten. Auf eine feuerfeste Platte legen und 20 Min. im Backofen nachgaren lassen. Das Bratfett aus der Pfanne abgießen, den Bratensatz mit dem Lammfond unter Rühren lösen, die Sahne zufügen und alles
3.auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin glasig dünsten. Die Gemüsestreifen zufügen und erwärmen. Die Nudeln abgießen und mit Gemüsestreifen und Champignons mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Backofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden.
4.Den Fleischsaft in Sauce rühren und diese erhitzen. Die Nudeln auf vorgewärmten Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und mit Sauce begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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