Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Porree Lauch etwa 600g | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Camembert | 200 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 150 g |
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Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, absspülen, abtropfen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Brühe und Sahne, Salz und Pfeffer und Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen.
2.Kartoffelscheiben hinzugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Porreestreifen vorsichtig unterrühren und weitere 5 Minuten garen
3.Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft:180°C Garzeit: 10-12 Minuten. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser bspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne Zerlassen. Die Hähnchenbrustfilets darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.
4.Sahne-Porree-Kartoffeln in eine große Auflaufform (gefettet) geben. Hähnchenbrustfilets daraufsetzten. Camembert in Scheiben schneiden oder würfen und auf dem Auflauf verteilen. Die Form auf dem Rost i den vorgeheizten Backofen schieben.
5.Preiselbeeren zum Auflauf servieren oder vor dem Servieren in Häufchen auf dem Auflaufverteilen.
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vom
Kommentare zu „Geflügelauflauf mit Camembert- Haube“