Tiramisu, klassisch

30 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 200 Gramm
Kaffeelikör z.B. Tia Maria etwas
sehr starker Kaffee 1 Tasse
Eigelb 6
Zucker 110 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Cognac 2 EL
dunkles Kakaopulver, stark entölt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

Am Vortag Wasser für Eiswürfel einfrieren!!!! 1 Tasse starken Kaffe mit der gleichen Menge Kaffeelikör (Tia Maria) vermischen. Den Boden einer z.B. Keramikform mit den in der Flüssigkeit eingetauchten Löffelbiscuit belegen, ca. 1/2 cm Abstand. 6 Eigelb mit 110g Zucker schaumig schlagen auf Mixerstufe II. Danach die Masse im kochenden Wasserbad 6 Minuten schlagen, danach sofort 3 Minuten im Eiswasser auf der Mixerstufe II schlagen. Die angegeben Zeiten müssen unbedingt eingehalten werden. Danach 3 Eßl. Cognac und löffelweise den Mascarpone-Käse unterrühren. Diese Masse auf den Löffelbiscuit verteilen, darauf nochmals eine Lage getränkte Löffelbiscuits verteilen. 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und kurz vor dem servieren mit reichlich Kakaopulver versehen.

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