Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 Gramm |
Kaffeelikör z.B. Tia Maria | etwas |
sehr starker Kaffee | 1 Tasse |
Eigelb | 6 |
Zucker | 110 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Cognac | 2 EL |
dunkles Kakaopulver, stark entölt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Vortag Wasser für Eiswürfel einfrieren!!!! 1 Tasse starken Kaffe mit der gleichen Menge Kaffeelikör (Tia Maria) vermischen. Den Boden einer z.B. Keramikform mit den in der Flüssigkeit eingetauchten Löffelbiscuit belegen, ca. 1/2 cm Abstand. 6 Eigelb mit 110g Zucker schaumig schlagen auf Mixerstufe II. Danach die Masse im kochenden Wasserbad 6 Minuten schlagen, danach sofort 3 Minuten im Eiswasser auf der Mixerstufe II schlagen. Die angegeben Zeiten müssen unbedingt eingehalten werden. Danach 3 Eßl. Cognac und löffelweise den Mascarpone-Käse unterrühren. Diese Masse auf den Löffelbiscuit verteilen, darauf nochmals eine Lage getränkte Löffelbiscuits verteilen. 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und kurz vor dem servieren mit reichlich Kakaopulver versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Tiramisu, klassisch“