1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu, klassisch

Tiramisu, klassisch

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 Gramm
Kaffeelikör z.B. Tia Maria etwas
sehr starker Kaffee1 Tasse
Eigelb6
Zucker110 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Cognac2 EL
dunkles Kakaopulver, stark entölt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag Wasser für Eiswürfel einfrieren!!!! 1 Tasse starken Kaffe mit der gleichen Menge Kaffeelikör (Tia Maria) vermischen. Den Boden einer z.B. Keramikform mit den in der Flüssigkeit eingetauchten Löffelbiscuit belegen, ca. 1/2 cm Abstand. 6 Eigelb mit 110g Zucker schaumig schlagen auf Mixerstufe II. Danach die Masse im kochenden Wasserbad 6 Minuten schlagen, danach sofort 3 Minuten im Eiswasser auf der Mixerstufe II schlagen. Die angegeben Zeiten müssen unbedingt eingehalten werden. Danach 3 Eßl. Cognac und löffelweise den Mascarpone-Käse unterrühren. Diese Masse auf den Löffelbiscuit verteilen, darauf nochmals eine Lage getränkte Löffelbiscuits verteilen. 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und kurz vor dem servieren mit reichlich Kakaopulver versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu, klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich