Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilet | 750 g |
TK-Blätterteig 300g. | 1 Packg. |
Weißwein | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Milchbrötchen | 2 El |
Mandelblättchen | 20 g |
Lachsfilet---Zutaten für Füllung | 250 g |
Sahne | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Salz, Cayennepfeffer, Bund Basilikum | etwas |
Eigelbe----Zutaten für Sauce | 2 |
Sahne | 150 g |
Fischfond | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Orangensaft, 1 Prise Curry | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Steinbuttfilet vierteln und kühl stellen. Alle Zutaten bis Mandelblättchen mind. 30min. kühl stellen. Blätterteig auftauen lassen. Lachsfilet klein schneiden und mit der Sahne und Eiweiß pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke je 10x20cm schneiden. Zwei Teistücke mit je einer Scheibe Steinbutt belegen. Lachsfarce gleichmäßig darauf verteilen und mit Basilikumblättern belegen. Jeweils mit einer zweiten Steinbutt- und Teigscheibe bedecken. Teigränder mit Wasser bepinseln und zusammendrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen "Fischschuppen" auflegen und im Vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 25 min. backen. Eigelbe mit Sahne, Fond und Senf im heißem Wasserbad schaumig schlagen. Mit Senf, Salz, Curry und Orangensaft abschmecken. Fischpäckchen in je vier Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen glasierte Möhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Edler Steinbutt in Blätterteig“