Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot weiß oder Mischbrot | 600 Gramm |
Rotwein-Essig | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Tomaten, groß reif | 4 |
Basilikumblätter | etwas |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot grob zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser begießen. Das Brot ziehen lassen, bis es weich ist. Das Brot dann auspressen, von Hand zerzupfen und in eine Schüssel geben.
2.Etwas Salz mit dem Essig verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterrühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazugeben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und ganz grob hacken.
3.Die Zwiebel und das Basilikum mit dem Brot mischen. Die Mischung mit der Sauce begießen, gut durchrühren und den Salat mit viel Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
4.Die Tomaten waschen und gut abtrocknen. In Schlitze schneiden, salzen und den Salat damit garnieren. Boun Appetito
5.Wer will kann noch mit gehackten Sardellen oder scharfen fein gehackten Peperoncino verfeinern... Das Brot/Saucen-Verhältnis kann je nach Brotkonsistenz variieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat (Panzanella)“