Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Vollmilch | ½ Liter |
kleine getrocknete Chilischote | 1 |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Karamellsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanilleschote der länge nach anritzen, aufbrechen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Chilischote und der Milch in eine Schüssel geben. Milch in der Microwelle bei 600 Watt 5 Min erhitzen und kurz ziehen lassen. Vanille und Chilischote wieder entfernen.
2.Die zerkleinerte Zartbitterschokolade und die Sahne in einer Schüssel geben und 2 1/2 Min in der Microwelle bei 600 Watt schmelzen lassen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.
3.Die geschmolzene Sckokolade in die Vanille-Chili-Milch einrüren und mit Salz und Karamelsirup abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****f
vom
Kommentare zu „Heiße Chili-Schokolade“