Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Kirschsaft | 1 ¼ Liter |
Zucker | 6 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Päckchen |
Kirschen | 1 großes Glas |
Schlagsahne | ¾ Liter |
Schokoflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backrohr auf 200°C (Heißluft) vorheizen, ein Blech gut bebuttern. Die Eier sehr schaumig schlagen (ca.10 min), Zucker einschlagen und das Puddingpulver vorsichtig unterheben (wie beim Biskuitteig). Auf das Blech steichen und 12-15 min backen.
2.Aus Kirschsaft (Tipp: nimm den Saft aus dem Kirschenglas zu einer Literpackung gekauftem Saft!), Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten. Die abgetropften Kirschen in den Pudding rühren, dann alles auf dem Schokoboden am Blech gut verteilen und abkühlen lassen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und das Ganze mit Schokoflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Kirschschnitten“