1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsefladen

Allgäuer Käsefladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr
Backpulver½ Tel.
Butter125 gr
Wasser70 ml
Essig1 TEL
Salz1 tel
Emmentaler gerieben150 gr
Bergkäse gerieben50 gr
Zwiebeln2
Crème fraîche mit Kräutern150 gr
Sclagsahne100 gr
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, Zusammen mit dem Butter, Wasser, Essig und Salz verkneten 1/2 Std. gehen lassen Teig auf einer Dauerbackfolie rund ausrollen und von der Unterlage lösen damit er sich beim Ausstechen nicht zusammenzieht. Mit der Backform ca

    2.Mit dem Backformring ca 30 cm durchmesser ausstechen und mit der Dauerbackfolie auf den Rost umsetzen.Den geriebenen Käse mischen und die Hälfte auf den Fladen streuen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Kräuter Creme-Fraiche, Sahne und ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den

    3.den übrigen Käse dazugeben.Guß über die Zwiebelringe verteilen. Im vorgeheitzten Backofen ca 20 min. backen Ober/Unterhitze 220 C Heißluft 200C Gas stufe 4-5

    4.TIPP : Bergkäse ist ein sehr kräftiger und würziger Käse. Er läßt sich auch gegen Allgäuer Emmentaler austauschen.Je nach Geschmack können sie andere mildere Käsesorten verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsefladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich