Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Butter | 1 TL |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse z.B. Mozzarella oder Emmentaler, gerieben) | 100 gr |
Hartwurst | 200 gr |
Kräuter | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln werden gekocht und geschält. Dann in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Hartwurst wird gewürfelt. Eier, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen.Mit einer Schicht Kartoffeln beginnen. Einige Wurstwürfel und etwas Käse einstreuen. Dann weiter mit Kartoffeln belegen. Fortfahren, bis dieAuflaufform voll ist. Am Schluss die Eier-Sahnemischung über die Kartoffeln giessen und den restlichen Käse darüberstreuen. Der Auflauf wird eine halbe Stunde in den Backofen geschoben. Vorsichtig! Der Käse sollte nicht zu dunkel werden... Vorher mit Folie abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“