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Warme Apfeltarte mit Karamelroyal und Vanilleeis

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Apfel1
Butter80 gr
Zucker130 gr
Saft von einer Zitrone /kann auch Orange verwenden etwas
Calvados / ohne Alkohol auch mit Orangensaft sehr lecker4 cl
Ei1
Eigelb2
flüssige Sahne180 ml
Blätterteig150 gr
Souce etwas
Crème fraîche4 EL
Puderzucker30 gr
Calvados / evtl wieder mit Orange4 cl
Saft einer halben Zitrone etwas
Vanileeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.APFELFÜLLUNG Apfel schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in 12 Stk. schneiden. Butter zusammen mit Zucker und Saft karamelisieren. Apfelstücke darin 2-3 min glasieren, mit Calvados ablöschen und auf ein Sieb abtropfen lassen.

    2.Den abgetropften Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Sahne verrühren. Durch ein Sieb passieren.

    3.TARTES Blätterteig sünn ausrollen, vier kleine Förmchen damit auslegen, mit Alufolie und getrockneten Linsen bedeckt bei 200°C ca 15min blind backen.

    4.Nach dem backen Folie und Linsen entfernen und Törtchen erkalten lassen. Vorbereitete Apfelstücke, jeweils 3 Stk., in die Form geben, mit Karamelflüssigkeit bedecken und im 160°C heißem Ofen ca. 15 min stocken lassen. Darauf achten das Blätterteig keine Löcher hat!!!

    5.SAUCE Crème fraîche zusammen mit Puderzucker, Calvados und Zitronensaft verrühren und auf vier Tellern verteilen. Tartes mit Vanilleeis darauf anrichten.

    6.Super angekommen zu Weihnachten!!!

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    Rezept von Z****i
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