Zutaten für 4 Personen
großer Apfel | 1 |
Butter | 80 gr |
Zucker | 130 gr |
Saft von einer Zitrone /kann auch Orange verwenden | etwas |
Calvados / ohne Alkohol auch mit Orangensaft sehr lecker | 4 cl |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
flüssige Sahne | 180 ml |
Blätterteig | 150 gr |
Souce | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Puderzucker | 30 gr |
Calvados / evtl wieder mit Orange | 4 cl |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanileeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.APFELFÜLLUNG Apfel schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in 12 Stk. schneiden. Butter zusammen mit Zucker und Saft karamelisieren. Apfelstücke darin 2-3 min glasieren, mit Calvados ablöschen und auf ein Sieb abtropfen lassen.
2.Den abgetropften Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Sahne verrühren. Durch ein Sieb passieren.
3.TARTES Blätterteig sünn ausrollen, vier kleine Förmchen damit auslegen, mit Alufolie und getrockneten Linsen bedeckt bei 200°C ca 15min blind backen.
4.Nach dem backen Folie und Linsen entfernen und Törtchen erkalten lassen. Vorbereitete Apfelstücke, jeweils 3 Stk., in die Form geben, mit Karamelflüssigkeit bedecken und im 160°C heißem Ofen ca. 15 min stocken lassen. Darauf achten das Blätterteig keine Löcher hat!!!
5.SAUCE Crème fraîche zusammen mit Puderzucker, Calvados und Zitronensaft verrühren und auf vier Tellern verteilen. Tartes mit Vanilleeis darauf anrichten.
6.Super angekommen zu Weihnachten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****i
vom
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