1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Frischkäsetorte

Pikante Frischkäsetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Salz1 pr.
Mehl150 gr
Backpulver1 Tl
geriebener Emmentaler100 gr
Kräutersalz,Pfeffer, Muskat etwas
Margerquark500 gr
Kräuterfrischkäse400 gr
Joghurt mild150 gr
Tomatenmark1 Eßl
Sofort Gelantine1 Eßl.
Petersilie1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten3
Salatgurke150 gr
Zwiebel1 kleine
Eisbergsalat5 Blatt
Cocktail Tomaten6
Salatgurke75 gr
Schnittlauchröllchen2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Quark , Frischkäse, Joghurt,Eier trennen , Eiweiß anschlagen,1 Prise Salz zugeben und steif schlagen.Eigelb unterziehen.Mehl und Backpulver über die Masse sieben und mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen unterheben. 2.Den Teig in eine Backform geben und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen ca 20 min. backen

    2.backen, Ober/unterhitze 190 C Heißluft 175C Gas stufe3-4 Boden in der Form auskühlen lassen ind einmal durchschneiden. Form wieder um den Boden stellen.

    3.stellen. 3.Quark, Frischkäse, Joghurt, Tomatenmark und die Sofortgelantine verrühren.Pikant abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.Knapp die hälfte der Creme beiseite stellen. 4.Tomaten,Zwiebeln, und Gurke schälen und in kleine Würfel schneidenund unter die restliche Frischkäse Cremfüllung geben.

    4.Frischkäse-Creme rühren.Die hälfte auf dem Boden verteilen. Eisbergsalat waschen zerkleinern und trockentupfen. In der Form verteilen und restliche Gemüse-Frischkäsemasse darauf verteilen.Deckel auflegen und andrücken. Kalt stellen mit restlicher Creme einstreichen. Nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren mit halbierten Cocktailtomaten

    5.halbierten Cocktailtomaten, Salatgurke und Schnittlauchröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Frischkäsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich