Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 pr. |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Tl |
geriebener Emmentaler | 100 gr |
Kräutersalz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Margerquark | 500 gr |
Kräuterfrischkäse | 400 gr |
Joghurt mild | 150 gr |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Sofort Gelantine | 1 Eßl. |
Petersilie | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
Salatgurke | 150 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
Eisbergsalat | 5 Blatt |
Cocktail Tomaten | 6 |
Salatgurke | 75 gr |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl |
Zubereitung
1.1.Quark , Frischkäse, Joghurt,Eier trennen , Eiweiß anschlagen,1 Prise Salz zugeben und steif schlagen.Eigelb unterziehen.Mehl und Backpulver über die Masse sieben und mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen unterheben. 2.Den Teig in eine Backform geben und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen ca 20 min. backen
2.backen, Ober/unterhitze 190 C Heißluft 175C Gas stufe3-4 Boden in der Form auskühlen lassen ind einmal durchschneiden. Form wieder um den Boden stellen.
3.stellen. 3.Quark, Frischkäse, Joghurt, Tomatenmark und die Sofortgelantine verrühren.Pikant abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.Knapp die hälfte der Creme beiseite stellen. 4.Tomaten,Zwiebeln, und Gurke schälen und in kleine Würfel schneidenund unter die restliche Frischkäse Cremfüllung geben.
4.Frischkäse-Creme rühren.Die hälfte auf dem Boden verteilen. Eisbergsalat waschen zerkleinern und trockentupfen. In der Form verteilen und restliche Gemüse-Frischkäsemasse darauf verteilen.Deckel auflegen und andrücken. Kalt stellen mit restlicher Creme einstreichen. Nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren mit halbierten Cocktailtomaten
5.halbierten Cocktailtomaten, Salatgurke und Schnittlauchröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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