1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernhandkäse

Bauernhandkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Harzer Käse4 Stück
Bier Hell1 Schuss
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Harzerkäse in Bier wälzen, in ein mit Deckel verschließbares (muss nicht luftdicht sein), flaches Gefäß mit etwas Abstand ( die Käse laufen etwas auseinander) nebeneinander legen. Mit etwas Kümmel bestreuen, abdecken und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Käse sind fertig, wenn sie flach verlaufen sind. Serviert werden die Käse auf einer Scheibe frischem Butterbrot.

    2.Bauernhandkäse kann man auch in größeren Mengen machen, man legt die Käse dann einfach auf ein leicht eingeöltes Backblech und deckt dieses mit Frischhaltefolie ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernhandkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich