Käse Roulade

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gouda Käse am Stück. mind. 48 % Fett400 gr.
Gekochter Schinken150 gr.
Radieschen½ Bund
Kräuterkäse / Schmelzkäse300 gr.
Butter weich50 gr.
Frühlinszwiebeln / nur Grün/½ Bund
Paar Blätter Basilikum etwas
Salz, Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Gouda käse in eine Topf mit Wasser geben, langsam erhitzen aber nicht zum Kochen bringen!! Käse muss langsam ca. 10-15 min. aufweichen.

    2. Inzwischen Radieschen putzen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln und Schinken fein schneiden. Basilikum sehr fein schneiden.

    3. Wenn Käse zerlaufen ist raus nehmen und auf Arbeitsplatte vorsichtig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Abkühlen.

    4. Kräuterkäse mit Butter zur eine Masse verarbeiten und gleichmäßig verteilen, dann Geschnittene Radieschen, Schinken, Frühlingszwiebeln und Basilikum obendrauf auch gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken-abkühlen und einschließlich zusammen zur eine Roulade einrollen.

    5. Für 1 Std. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann abgekühlte Roulade schräg anschneiden und auf einem Tablett oder Teller schön anrichten. Perfekte Käse Snack für ne Party.

    6. --- 13.10.2013--- wie auf den Bildern aussieht- bei mir Klappts jedes mal . Zuerst abkühlen dann Einrollen und wieder abkühlen. - dann schneiden. . !!!! dann genießen. :-) und nicht ärgern wenn beim ersten mal nicht klapt´s. Käse ist nicht immer Käse.! Habe nichts dafür. -- wenn nicht - nicht weiter probieren nachzukochen / nachmachen- Aber- Übung macht den Meister.! oder ?!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andy1159
    vom
    Profilbild von Andy1159

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Roulade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Roulade