Käse Roulade

1 Std 20 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gouda Käse am Stück. mind. 48 % Fett 400 gr.
Gekochter Schinken 150 gr.
Radieschen 0,5 Bund
Kräuterkäse / Schmelzkäse 300 gr.
Butter weich 50 gr.
Frühlinszwiebeln / nur Grün/ 0,5 Bund
Paar Blätter Basilikum etwas
Salz, Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
21,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Gouda käse in eine Topf mit Wasser geben, langsam erhitzen aber nicht zum Kochen bringen!! Käse muss langsam ca. 10-15 min. aufweichen.

2.Inzwischen Radieschen putzen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln und Schinken fein schneiden. Basilikum sehr fein schneiden.

3.Wenn Käse zerlaufen ist raus nehmen und auf Arbeitsplatte vorsichtig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Abkühlen.

4.Kräuterkäse mit Butter zur eine Masse verarbeiten und gleichmäßig verteilen, dann Geschnittene Radieschen, Schinken, Frühlingszwiebeln und Basilikum obendrauf auch gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken-abkühlen und einschließlich zusammen zur eine Roulade einrollen.

5.Für 1 Std. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann abgekühlte Roulade schräg anschneiden und auf einem Tablett oder Teller schön anrichten. Perfekte Käse Snack für ne Party.

6.--- 13.10.2013--- wie auf den Bildern aussieht- bei mir Klappts jedes mal . Zuerst abkühlen dann Einrollen und wieder abkühlen. - dann schneiden. . !!!! dann genießen. :-) und nicht ärgern wenn beim ersten mal nicht klapt´s. Käse ist nicht immer Käse.! Habe nichts dafür. -- wenn nicht - nicht weiter probieren nachzukochen / nachmachen- Aber- Übung macht den Meister.! oder ?!

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Roulade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse Roulade“