Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Mehl | 90 g |
Gelatine, weiss | 2 Blatt |
Zitronen, ausgepresst - nur den Saft behalten | 1 |
Vanillezucker | 2 Pakete |
Schlagsahne | 250 g |
Tortenguss, hell | 1 Paket |
Zucker | 2 EL |
Obst, nach Belieben | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
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Zubereitung
31 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit 3 EL warmen Wasser, Salz und 50 g des Zuckers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Eiweiss schnittfest schlagen, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darübersieben und mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca. 40 min. backen. Bisquit sofort vom Rand lösen, kurz auskühlen lassen und dann stürzen. Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Mit 60 ml Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steifschlagen, Zitronensaft-Mix langsam dazugeben und vermischen. Auf dem Bisquitboden verteilen und vollständig erstarren lassen. Vorbereitetes Obst nach Geschmack und Saison auf der gelierten Sahne verteilen. Den nach Packungsvorschrift angerührten Tortenguß darüber geben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und noch über den feuchten Tortenguss streuen (kann man auch weglassen - aber ich liebe es).
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vom
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