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Kuchen/Torten: Obstbisquit mit Zitronensahne

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker90 g
Mehl90 g
Gelatine, weiss2 Blatt
Zitronen, ausgepresst - nur den Saft behalten1
Vanillezucker2 Pakete
Schlagsahne250 g
Tortenguss, hell1 Paket
Zucker2 EL
Obst, nach Belieben etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit 3 EL warmen Wasser, Salz und 50 g des Zuckers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Eiweiss schnittfest schlagen, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darübersieben und mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) ca. 40 min. backen. Bisquit sofort vom Rand lösen, kurz auskühlen lassen und dann stürzen. Gelatine 10 min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Mit 60 ml Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steifschlagen, Zitronensaft-Mix langsam dazugeben und vermischen. Auf dem Bisquitboden verteilen und vollständig erstarren lassen. Vorbereitetes Obst nach Geschmack und Saison auf der gelierten Sahne verteilen. Den nach Packungsvorschrift angerührten Tortenguß darüber geben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und noch über den feuchten Tortenguss streuen (kann man auch weglassen - aber ich liebe es).

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