Zutaten für 4 Personen
Birnen Abate Fetel | 2 |
Schaschlikspieße | 4 |
Kuvertüre, nach Geschmack Vollmilch, zartbitter oder weiß | 2 Päckchen |
Schokolinsen | 8 |
Backpapier | 1 Bogen |
Lakritzschnecke | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Die Lakritzschnecke abrollen, in der Mitte teilen und in 3 cm lange Stückchen schneiden.
2.Die Birnen waschen, abtrocknen, der Länge nach durchschneiden und mit einem scharfen Messer vorsichtig das Kerngehäuse entfernen ohne die Birnenhälfte zu beschädigen.
3.Die Schaschlikspieße am breiteren Ende in die Birnenhälften stecken, diese in die Kuvertüre tauchen und auf das Backpapier setzen.
4.Solange die Schokolade noch feucht ist, jeder Birnenhälfte am schmaleren Ende zwei Schokolinsen aus Augen aufsetzen und Schnurrhaare aus Lakritz ankleben. Dann die Schokoratten kühl stellen und die Schokolade fest werden lassen.
5.Die Schokoratten sind der Renner bei Kindergeburtstagen, passen aber auch gut zu Halloween und anderen Gruselparties :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Schoko Ratten“