Zutaten für 5 Personen
TK-Bohnen, dicke Bohnen | 1 KG |
große Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
gewürfelter, roher Schinken | 125 g |
Salzwasser | etwas |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 150 g |
Becher Crème fraiche | 1 |
geriebener Käse, GratinKäse | 100 g |
Salz, Pfefffer, Paprikapulver | etwas |
geriebener Käse | 50 g |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Bohnen in kochendes Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel hinzugeben und andünsten.
3.Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter die Speck-Zwiebel-Masse rühren. Bohnen mit der Speck-Zwiebel-Masse und den Schinkenwürfeln mischen, in eine Auflaufform (gefettet) geben.
4.Für die Sauce Eier mit Saure Sahne, Crème fraiche und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce auf der Bohnen-Schinken-Mischung verteilen. Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
5.Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C.; Heißluft: etwa 180°C; Garzeit: etwa 30 Minuten.
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vom
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