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Dicke Bohnenauflauf mit Speck

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK-Bohnen, dicke Bohnen1 KG
große Zwiebeln2
durchwachsener Speck100 g
Petersilie½ Bund
gewürfelter, roher Schinken125 g
Salzwasser etwas
Eier3
Saure Sahne150 g
Becher Crème fraiche1
geriebener Käse, GratinKäse100 g
Salz, Pfefffer, Paprikapulver etwas
geriebener Käse50 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bohnen in kochendes Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel hinzugeben und andünsten.

    3.Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter die Speck-Zwiebel-Masse rühren. Bohnen mit der Speck-Zwiebel-Masse und den Schinkenwürfeln mischen, in eine Auflaufform (gefettet) geben.

    4.Für die Sauce Eier mit Saure Sahne, Crème fraiche und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Sauce auf der Bohnen-Schinken-Mischung verteilen. Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

    5.Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C.; Heißluft: etwa 180°C; Garzeit: etwa 30 Minuten.

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