Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 250 g |
Joghurt, cremig | 250 g |
süße Sahne | 1 Becher |
Amarettini Mandelkekse | 200 g |
Zucker weiß | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Amarettolikör | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Mascarpone mit Joghurt glatt rühren. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Zucker unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Amarettini in eine flache Schale oder Auflaufform geben und mit dem Amarettolikör tränken. Die Creme darauf verteilen. Wer es besonders alkoholisch mag, kann auch die Creme mit ein wenig Amaretto verrühren. Die Creme ca. 1 Std. lang im Gefrierfach kühlen. Die übrigen Amarettini fein zerbröseln und über die gefrostete Creme streuen. Creme lässt sich auch mit Schokospänen variieren. Die Creme kann bis zu einer Woche im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren dann ca. 20 min. antauen lassen, damit sie schön cremig ist. (übernommen aus WDR 4)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Dessert - Amarettocreme“