Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 große |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 g |
Lammgehacktes | 700 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
Olivenöl | 250 ml |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Limette | 1 |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in einer Auflaufform bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 30 min. garen. Melisse und Pinienkerne hacken. Gehacktes mit Eier, Rosinen, Melisse und Kernen gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Hackbällchen formen. 1/3 des Öls erhitzen und die Bällchen darin braten. Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Pürree mit dem
2.restlichen Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Limette halbieren. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lammhackbällchen mit Auberginenpürree“