Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 750 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 g |
Kokosfett | 10 g |
Haselnusskerne | 15 |
Zahrtbitter-Kuvertüre | 50 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 1 1/2 EL Wasser steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Umluft 175°) ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker, 30 g Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Nuss-Sahne kalt stellen. Biskuit mit Tortenring umschließen, Nuss-Sahne darauf glatt streichen, ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Vollmilch-Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Kuvertüre bis auf 1 EL auf dem Kuchen glatt streichen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Ganze Haselnüsse durch die übrige Kuvertüre ziehen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Kalt stellen.
4.Zartbitter - und weiße Kuvertüre getrennt hacken und getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüren abwechselnd in Streifen auf ein umgedrehtes Backblech streichen. Kühl stellen. Sobald die Kuvertüren fest sind, zu Röllchen abziehen und kalt stellen. Kuchen in 12 Stück schneiden. Mit den Schokonüssen und -röllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Schnitten mit Nuss-Sahne“