Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Margarine | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 25 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Sämtliche Zutaten (Mehl,Hefe,Milch,Zucker,Ei und Margarine)in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.Kleine runde Bälle formen und in eine gefettete Auflaufform geben.20 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.Milch,Zuckerund Margarine erwärmenund über die Bälle gießen.30 Min.bei 200 Grad backen.Danach 5 Min. ruhen lassen.Dampfnudeln mit heißer Vanilliesoße und Birnen
2.Birnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „gebackene Dampfnudeln“