Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Kalbsfond | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 TL |
kalte Butter | 6 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Speck in Scheiben | 100 g |
getrockneter Majoran | 1 TL |
rotschalige, säuerliche Äpfel | 8 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Speck würfeln. 2 EL Butter erhitzen, Speck goldgelb ausbraten, Zwiebeln und Majoran zufügen und glasig dünsten.
2.Äpfel waschen. Aus 6 Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Übrige 2 Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die gewürfelten Äpfel mit Speck-Zwiebeln, Ei, Petersilie und gemahlenen Mandeln mischen.
3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Hälfte der Apfel-Speck-Mischung hineinfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und insgesamt 45 Minuten backen.
4.Inzwischen Filet abbrausen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet rundum scharf anbraten. Filet auf das selbe Backblech zu den Bratäpfeln setzen, salzen und Pfeffern, mit restlicher Apfel-Speck-Mischung bestreichen. Insgesamt 40 Minuten mitbraten.
5.Bratensatz mit Fond ablöschen. Einköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Senf und 2 EL kalter Butter aufkochen.
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vom
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