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Rinderfilet mit Bratapfelkruste

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1 kg
Kalbsfond200 ml
Senf mittelscharf2 TL
kalte Butter6 EL
Petersilie½ Bund
Zwiebeln frisch2 grosse
Speck in Scheiben100 g
getrockneter Majoran1 TL
rotschalige, säuerliche Äpfel8 kleine
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Ei1
gemahlene Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Speck würfeln. 2 EL Butter erhitzen, Speck goldgelb ausbraten, Zwiebeln und Majoran zufügen und glasig dünsten.

    2.Äpfel waschen. Aus 6 Äpfeln Kerngehäuse ausstechen. Übrige 2 Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die gewürfelten Äpfel mit Speck-Zwiebeln, Ei, Petersilie und gemahlenen Mandeln mischen.

    3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Äpfel auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Hälfte der Apfel-Speck-Mischung hineinfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und insgesamt 45 Minuten backen.

    4.Inzwischen Filet abbrausen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet rundum scharf anbraten. Filet auf das selbe Backblech zu den Bratäpfeln setzen, salzen und Pfeffern, mit restlicher Apfel-Speck-Mischung bestreichen. Insgesamt 40 Minuten mitbraten.

    5.Bratensatz mit Fond ablöschen. Einköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Senf und 2 EL kalter Butter aufkochen.

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