Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Milch | 500 ml |
| Zucker | 75 g |
| Rum | 4 EL |
| gemahlener Mohn | 250 g |
| Rosinen | 50 g |
| gehackte Mandeln | 50 g |
| Stück Zwieback | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1. Die Hälfte der Milch in einem Topf geben und zum kochen bringen. Den Zucker und den Rum zugeben und über den Mohn gießen. Die Rosinen und die Mandeln unterrühren. Die restliche Milch erhitzen und über den zerkleinerten Zwieback gießen.
2. Eine Glasschüssel mit Zwieback und der Monmasse abwechselnd einfüllen, mit Mohn abschließen. Den Auflauf im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
















Kommentare zu „Schlesische Mohnklöße“