1. Home
  2. Rezept
  3. Briegelschmiere

Briegelschmiere

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gouda gerieben300 Gramm
Naturjoghurt1 Becher
Butter weich100 Gramm
Kochschinken gewürfelt300 Gramm
Sahne süß1 Becher
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Fondor etwas
Zwiebel frisch, sehr fein geschnitten1
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten2 Bund
Briegel12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten gut miteinander vermengen, mit Fondor und Pfeffer würzen, abschmecken und etwas durchziehen lassen. Ich rechne pro Person 2 Briegel. Briegel aufschneiden, die obere und untere Hälfte getrennt mit der Masse gut bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 250 vorgeheizten Backofen ca. 8 MIn auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Toll für Partys oder wenn unverhofft Gäste kommen. Guten Appetit

    2.ich hab mal für alle, die keine Briegel kennen, zwei Fotos der Teile eingestellt. In Badenwürttemberg und Bayern heißen die Briegel, im Rest der Republik - sagt´s mir bitte, l.g. bernd

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Briegelschmiere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich