1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Frikadellen

Bunte Frikadellen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag2
Zwiebel1
Hackfleisch gem.750 gr
Schweinemett250 gr
Eier2
Salz Pfeffer Paprika etwas
Öl4 EL
mit Feta Käse u. Lauhzwiebeln etwas
Lauchzwiebel1
Thymian2 Stiele
Feta Käse75 gr
Mit Frühstücksspeck Ananas u. Gouda etwas
Gouda50 gr
Ananasring1
Frühstücksspeck4 Scheiben
Mit Tomaten und Oliven etwas
Tomate1
Oliven14
Salz Pfeffer etwas
Crème fraîche5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Beides mit Hack, Mett,Eiern, Salz Pfeffer und Paprika verkneten. 12-15 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise je Seite 2-3 min. knusprik anbraten. Alle Frikadellen nach dem Anbraten auf ein Backblech setzen.

    2.Mit Feta Käse u. Lauchzwiebeln Käse grob zerbröseln.Lauchzweibel putzen,waschen und kleinschneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 4-5 Frikadellen damit belegen.

    3.Mit Frühstücksspeck, Ananas u. Gouda Frühstücksspeck halbierern. Ananas in Stücke schneiden. Beides mit Gouda auf weiteren 4-5 Frikadellen verteilen.

    4.Mit Tomaten u. Oliven Tomate und Oliven in Scheiben schneiden. Auf übrige Frikadellen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 TL Creme fraaiche daraufgeben.

    5.Frikadellen im vorgeh. Backofen 175 Grad 15-20 min. braten. Dazu paßt Kartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich