Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Priese |
Backpulver | 1 Teel. |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
säuerliche Äpfel | kg |
Guß: | etwas |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandelstifte oder Scheiben | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teel. |
Sahne | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mürbteig in eine 28er Springform geben, mit dünnen Apfelschnitzen belegen.
2.Guß: Butter zerlassen, danach alle Zutaten nacheinander hineinrühren. Über die Äpfel streichen.
3.Bei ca: 160° Heißluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Mandel - Apfelkuchen“