Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baileys | 10 EL |
Espresso | 6 EL |
Mascarpone | 250 g |
Boubon Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 TL |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 30 g |
Tortenboden Biskuit, Wienerboden 3 lagig, dunkel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Aus den drei übereinander liegenden Tortenböden Quadrate in 16 x 16 cm Größe schneiden. Aus den übrigen Stücken werden Herzen ausgestochen und später zum garnieren verwendet.
2.Die Böden gleichmäßig mit einem Gemisch aus 6 Eßl. Espresso und 6 Eßl. Baileys beträufeln.
3.Mascarpone, Vanillezucker und 4 Eßl. Baileys vermischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif mixen und unter die Mascarponecreme heben.
4.Nun die Böden Schicht für Schicht mit der Masse bestreichen und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben und mit Hilfe der Herzen und Bohnen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****9
vom
Kommentare zu „Baileys Espresso Schnittchen“