Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Kartoffeln stk ca. 200g | 4 stk |
Honig | 9 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Kräuter der Provence getr. | 1 TL |
Quark | 250 g |
Sahne | 2 EL |
Schnittlauch fein geschnitten | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 200° ( Umluft 175° ) vorheizen. Kartoffeln waschen, einzeln in Alufolie wickeln, 50-60 Min. im Ofen garen. 6 EL Honig mit Senf, Öl, Kräuter d. Provence, Salz verrühren. Filet in Scheiben schneiden. Mit Marinade bestreichen, 30 Min. ziehen lassen. In einer Pfanne von beiden Seiten 5-8 Min. braten. Für den Dip Quark mit Sahne, 3 EL Honig, Schnittlauchröllchen verrühren, würzig abschmecken. Kartoffeln aus der Folie wickeln, oben einschneiden und mit dem Dip gefüllt zu den Fleischscheiben servieren. Dazu grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Honig-Filets mit Ofenkartoffel“