Zutaten für 6 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Butter | 50 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
trockener Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abscgneiden. Die Stangen in ca 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Spargelstücke einlegen, Salz, Zucker und Muskat darüber streuen, Wein hinzufügen.
2.Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min dünsten. Spargel in einer feuerfesten Form oder in einen Fondurtopf servieren. Dazu vorbereitete Soßen reichen, in die die Spargelstücke mit Fonduegabeln eingetunkt werden.
3.Dips: mit Dill: Dillmayonnaise, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer Vorchestersaoße
4.mit Wein: Mayonnaise mir mildem Senf, Salz, Cayennepfeffer u einem Schuß WeißweinKnoblauchsalz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken
5.mit Paprika: Sahnequark mit Mayonnaise, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer u Edelsüßpaprika glatt rühren
6.mit Kräutern: Joghurt mit Sahne, Delikatess-Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer u gehackte gem. Kräuter verrühren
7.mit Quark: Quark mit Milch, geriebener zwiebel, fein geschnittenem Estragon, Salz, Pfeffer u Worchestersoße verrühren
8.mit Knoblauch: Joghurt mit Dijon-Senf, Rapsöl, Eierhack, Dill, Kresse u Petersilie verrühren, mit Weißweinessig, Knoblauchsalz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Spargelfondue mit pikanten Dips“