Variation vom Thunfisch im Pfeffermantel an Salatbeilage

Rezept: Variation vom Thunfisch im Pfeffermantel an Salatbeilage
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Thunfischsteak
20 ml
Sojasauce
1 EL
Wasabipaste
1 Stk.
Avocado
1 EL
Zitronensaft
1 Pk.
Salat gemischt
20 ml
Erdnussöl
1 EL
Tomatenflocken
4 Msp
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Variation vom Thunfisch im Pfeffermantel an Salatbeilage

Thunfisch:
1
Thunfischsteak in Streifen schneiden und in Sojasauce marinieren. Pfeffermischung für den Pfeffermantel n.B. selber mahlen (Empfehlung rosa Pfeffer, Voatsiperifery Pfeffer, schwarzer-,weißer-, grüner Pfeffer, Piment).
Vinaigrette:
2
20 ml Erdnussöl mit 1 El Tomatenflocken, 2 Msp Salz vermengen und etwas Pfeffer und einen Spritzer Zitrone beifügen.
Wasabi-Avocado Creme:
3
1 Avocado zerlegen und mit 2 Msp. Salz und Pfeffer n.b. vermengen und einen Spritzer Zitrone beifügen.
Anrichten:
4
Salatmischung mit der Vinaigrette vermengen und kurz ziehen lassen, parallel die marinierten Thunfischstreifen auf einer Salzplanke auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbraten. Thunfischfreifen in der gemahlenen Pfeffervariation wälzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Auf den Tellern ein Salatbett anrichten, die Wasabi-Avocado Creme (ca. 1 El pro Teller) anrichten und die Thunfischwürfel auf dem Salatbett anrichten.

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