1. Home
  2. Rezept
  3. Farmerkartoffeln

Farmerkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln12 große
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 Eßl.
geriebener Käse200 g
Paprikapulver edelsüß1 Teel.
Scheiben Bacon [Frühstücksspeck]24 dünne
Kümmelsamen,1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. bürsten, trockentupfen und längs vierteln.

    2.Die Kartoffelviertel auf ein Backblechlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Das Backblech in den Backofen schieben.

    3.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten.

    4.In der Zwischenzeit Käse und Paprika vermischen. Die Baconscheiben der länge nach teilen.

    5.Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Käse-Paprika-Mischung auf die Kartoffeln geben und mit Kümmel bestreuen. Die Baconscheiben auf die Kartoffelspalten legen und die Kartoffeln fertig garen.

    6.Tipp: Die Farmerkartoffeln zu gegrilltem Fleisch mit verschiedenen Dips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Farmerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich