Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig [ je 6 rechteckige Scheiben ] | 2 Pckg |
Holland-Mai-Gouda | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Dill | 2 Bund |
geschälte Nordseekrabben | 400 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zum Bestreichen | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 2 E?L. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten und zugedeckt auftauen lassen.
2.In der Zwischenzeit für die Füllung Gouda grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill kalt abspülen, trockentupfen und einige Zweige zum Garnieren zurücklege. Den restlichen Dill hacken.
3.Krabben in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Gouda, Frühlingszwiebeln und Dill mischen und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
4.Blätterteigscheiben auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche einzeln zu 12 x 24 cm großen Rechtecken ausrollen und jeweils 2 runde Platten 12 cm durchmesser daraus ausstechen. Die Krabben-Käse-Füllung in die Mitte der Teigplatten geben.
5.Eier trennen. Eigelb mit Milch verquirlen, Eiweiß ebenfalls verschlagen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Teigplatten zu Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
6.Die Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier belegt legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
7.Ober-Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 20 Minuten
8.Die Krabben-Käse-Taschen mit Dillzweigen garnieren und noch warm servieren.
9.Tipp: Als Vorspeise die Gurkencremesuppe mit Lachs siehe Kochbuch und zu den Krabben-Käse Taschen einen Feldsalat reichen.
10.Vorbereitungstipp: Sie können die Krabben-Käse-Taschen im Vorraus zubereiten und einfrieren. Sie dann am Tag der Feier auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und bei der oben angegebenen Temperatur etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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