Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 0,5 Becher |
Käsereste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und mit der Schale auf ein Backblech legen. Mit Salz bestreuen und einwenig Öl beträufeln und für 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.
2.Eine Masse aus Ei, Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer herstellen.
3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Masse übergießen. Käse klein schneiden und darüber geben. Nun wieder in den Ofen geben bis der Käse gratiniert ist.
Kommentare zu „Beilage - Käsekartoffeln“
Rezept bewerten: