Beilage - Käsekartoffeln

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Ei 1
Crème fraîche 1 Becher
Sahne 0,5 Becher
Käsereste etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und mit der Schale auf ein Backblech legen. Mit Salz bestreuen und einwenig Öl beträufeln und für 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.

2.Eine Masse aus Ei, Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer herstellen.

3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Masse übergießen. Käse klein schneiden und darüber geben. Nun wieder in den Ofen geben bis der Käse gratiniert ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage - Käsekartoffeln“