Lasagne "klassisch"

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Fleischragout: etwas
Schinkenwürfel oder durchwachsener Speck 80 gr.
Öl 1 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Hackfleisch gemischt 600 gr.
Passierte Tomaten 500 gr.
Für die Bechamelsoße: etwas
Butter 75 gr.
Mehl 75 gr.
Milch 0,75 Liter
Lasagneblätter etwas
Oregano, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Gouda 15 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

Für das Fleischragout die Schinkenwürfel in etwas Öl (je nach Pfanne) auslassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Passierte Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf zerlassen und das Mehr darin andünsten. Milch nach und nach dazugeben und dabei immer rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei kleinerer Hitze etwas weiterkochen lassen. MIt Salz und Muskat abschmecken. Den Boden einer rechteckigen Form mit Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Fleischragout, Bechamelsoße und Lasagneblätter einschichten bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht muß Bechamelsoße sein. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen und ca. 40 Minuten backen.

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