Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
durchwachsener Räucherspeck | 100 gr. |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Estragon | 2 Zweige |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Riesling | 375 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
kleine Trauben | 300 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Traubenschnaps | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann grob würfeln. Den Estragon waschen, die Blättchen fein hacken.
2.Das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste darin rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann den Speck im Bratfett auslassen, die Zwiebel mit dem Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
3.Den Estragon untermischen, den Wein angießen, dann die Hähnchenbrüste wieder einlegen, das Lorbeerblatt dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
4.Nach ca. 30 Minuten die restliche Butter erhitzen, darin den Puderzucker scmelzen, die abgezupften und gewaschenen Trauben zugeben unter rühren 3-4 Minuten braten. Trauben mit dem Traubenschnaps flambieren, dann mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Huhn geben.
5.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
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