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Hähnchen im Riesling

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste8
Salz etwas
Pfeffer etwas
durchwachsener Räucherspeck100 gr.
kleine Zwiebeln oder Schalotten250 gr.
Knoblauchzehen4
Estragon2 Zweige
Öl1 EL
Butter2 EL
Riesling375 ml
Lorbeerblatt1
kleine Trauben300 gr.
Puderzucker2 TL
Traubenschnaps4 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann grob würfeln. Den Estragon waschen, die Blättchen fein hacken.

    2.Das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste darin rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann den Speck im Bratfett auslassen, die Zwiebel mit dem Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

    3.Den Estragon untermischen, den Wein angießen, dann die Hähnchenbrüste wieder einlegen, das Lorbeerblatt dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

    4.Nach ca. 30 Minuten die restliche Butter erhitzen, darin den Puderzucker scmelzen, die abgezupften und gewaschenen Trauben zugeben unter rühren 3-4 Minuten braten. Trauben mit dem Traubenschnaps flambieren, dann mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Huhn geben.

    5.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis.

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