Papageienkuchen

1 Std leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Zucker 300 g
Margarine 250 g
saure Sahne 200 ml
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Vanillesoßenpulver 2 Päckchen
Rote Grütze 1 Beutel
Kakao 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Zutaten verrühren und den Teig in 3 Teile teilen. Den ersten Teil mit 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, den 2. mit roter Grütze und den 3. mit 2 Eßl. Kakao verrühren.

2.Die Teile der Reihe nach in eine gut gefettete Napfkuchenform geben.

3.Etwa 50 Minuten bei guter Mittelhitze 170-180 °C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Papageienkuchen“