Folienkasseler

Rezept: Folienkasseler
Tipp für Feiern, kommt immer an
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Tipp für Feiern, kommt immer an
02:30
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1331
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1500 gr.
Kasseler Kamm
4 Stk.
Zwiebeln frisch
Bratensoße (Trockenpulver)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Folienkasseler

1
Die Zwiebeln vierteln.
2
Das Kasseler Stück mit den geviertelten Zwiebeln in drei bis vier Schichten Alufolie einpacken. Dabei aufpassen das aus der Folie später kein Saft weglaufen kann!
3
Das Folienpaket auf der Mittelschiene in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 2 - 2,5 Stunden garen.
4
Nach der Garzeit das Folienpaket aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen. Den Kasseler entnehmen und auf einem Brett vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zum warmhalten kann das Fleisch abgedeckt wieder in den Ofen gestellt werden.
5
Den Sud der beim backen aus dem Fleisch getreten ist, in einen Topf füllen und mit Wasser auf die gewünschte Menge auffüllen und mit der Bratensoße andicken. Bitte beachten Sie, umso mehr Wasser Sie auffüllen, umso mehr geht das gewünschte Aroma der Kasselersoße verloren!
6
Dazu können Kartoffeln, Klöße und auch Spätzle serviert werden. Das Sauerkraut und ein Topf Senf darf natürlich nicht fehlen! Guten Appetit!

KOMMENTARE
Folienkasseler

Benutzerbild von elke42
   elke42
Sehr lecker, ich hab es so im Bratschlauch gemacht. War immer super zart. Ich denke, in der Alufolie wird es genauso gut. Noch 1 TL Senfkörner, etwas Kümmel und 2 Lorbeerblätter dazu. Was will man mehr.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
sehr lecker gemacht, 5*
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Einfach, schnell und trotzdem lecker, das gefällt mir, ***** kommen auch ganz schnell zu dir!! GVLG. Sylvia :-)))
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Für mich das Rezept und für dich 5*! Gruß Holger
   L****a
Sieht klasse aus!

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