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Feine Schokoladen-Charlotte

4 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse24 Stk.
Schokolade 70% Kakao400 Gramm
Butterflocken100 Gramm
Eier4 Stk.
Puderzucker1 EL
Süße Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.250 Gramm Schokolade zerkleinern, in eine Schüssel geben, bei niedrieger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Die Eier aufschlagen und Eigelbe und Eiweiße trennen. Geschmolzene Schokolade mit einem Holzspatel glatt rühren. Nach und nach Butter und Eigelbe einzeln unterrühren.

    2.Topf mit dem Wasserbad zurück auf den Herd stellen und den Inhalt vermischen, sodass eine geschmeidige Schokocreme entsteht. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker hinzufügen und erneut aufschlagen, damit ein fester Eischnee entsteht.

    3.Die gut gekühlte Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladencreme ziehen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben, bis die Mousse glatt und vollkommen homogen ist.

    4.Die restlichen 150 Gramm Schokoladeim Wasserbad schmelzen. Eine Platte mit Frischhaltefolie bedecken und darauf mit der geschmolzenen Schokolade mithilfe eines Esslöffels abstrakte Motive zeichnen. In den Kühlschrank stellen. Die Löffelbisquits so zurechtschneiden, dass sie von der Höhe her bequem in die vorgesehenen Gläser passen.

    5.Boden und Innenwände der Gläser mit den Löffelbisquits auskleiden, dann mit der Mousse au Chocolat füllen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Schokoladendesserts und die Platte mit den Schokoladenornamenten aus dem Kühlschrank nehmen, die Ornamente von der Folie ablösen und die Desserts damit dekorieren.

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