Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 800 gr. |
Weisswein | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salbei Blätter | 12 |
Rohschinken | 8 Tranchen |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std
14 Std
1.Weisswein, Olivenöl, Knoblauchzehen und 4 fein geschnittene Salbeiblätter miteinander verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen. Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und das Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, ers wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
2.Herausnehmen, in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Die Rohschinkentranchen falten und abwechslungsweise mit den Salbeiblättern das Fleisch damit belegen. Mit einer Küchenschnur fixieren. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Etwa 90 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens niedergaren. (Kerntemperatur: ca. 60 Grad)
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vom
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