Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilet | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ringe: | etwas |
Hefewürfel | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Milch warm | 1 Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 1 Tasse |
Sesamsamen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Suppe das Hühnchen von innen und außen abspülen und in einen Topf mit reichlich Wasser legen. Salz einstreuen und aufkochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen lassen. Dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
2.In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, Mehl hineinrühren und leicht anschwitzen lassen. Tomatenmark hinzufügen. Die Masse nach und nach in die Hühnerbrühe einrühren und köcheln lassen.
3.Von dem Hühnchen das Fleisch auslösen und in kleine Stücke reißen. Das Fleisch in den Topf zur Brühe geben und nochmals aufkochen lassen, dann die Temperatur runterschalten und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Für die Ringe die Hefe zerbröseln, mit Zucker, etwas Wasser und Milch anrühren und kurz stehen lassen. Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Eigelb und Öl hinzufügen und zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Den Teig dann 1-2 Stunden gehen lassen bis er ca. doppelt so groß geworden ist. In kleine Stücke teilen und diese dann zu kleinen Würsten rollen. Daraus Ringe von etwa 8 cm Durchmesser formen.
5.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß verquirlen und die Teigringe erst darin wenden und dann in die Sesamsamen drücken. Auf das Backblech legen und erneut mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sesamringe in den Backofen schieben (bei Umluft in die Mitte bei 180 °C) und 20-30 Minuten backen.
6.Anrichten: Auf jede Suppenportion etwas Paprikapulver und Zitronensaft geben. Dazu die Sesamringe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe nach anatolischer Art mit gebackenem Sesamring“