1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen500 gr.
Zwiebel frisch2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Butter2 EL
Sherry¼ l
Portwein¼ l
Rotwein¼ l
Gemüsebrühe¼ l
Kreuzkümmel1 Msp
Sahne¼ l
Crème fraîche¼ l
Noilly Prat1 Schuss
Hirschschinken8 Scheibe
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Sellerie hacken und mit den geschälten Maronen in Butter anschwitzen. Dann mit Sherry, Port- sowie Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleine Prise Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, danach pürieren, bis keine festen Stücke mehr enthalten sind. Abschließend Sahne (4 EL abnehmen und für die weitere Zubereitung aufbewahren) und Crème fraîche zugeben, mit einem Schuss Noilly Prat verfeinern. Vor dem Anrichten noch die Scheiben vom frischen Hirschschinken in Stücke reißen, je einen Klecks Sahne in die Suppe geben und den Schinken darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich