Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

Rezept: Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Maronen
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Staudensellerie
2 EL
Butter
0,25 l
Sherry
0,25 l
Portwein
0,25 l
Rotwein
0,25 l
Gemüsebrühe
1 Msp
Kreuzkümmel
0,25 l
Sahne
0,25 l
Crème fraîche
1 Schuss
Noilly Prat
8 Scheibe
Hirschschinken
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
9,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Die Zwiebeln und den Sellerie hacken und mit den geschälten Maronen in Butter anschwitzen. Dann mit Sherry, Port- sowie Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleine Prise Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, danach pürieren, bis keine festen Stücke mehr enthalten sind. Abschließend Sahne (4 EL abnehmen und für die weitere Zubereitung aufbewahren) und Crème fraîche zugeben, mit einem Schuss Noilly Prat verfeinern. Vor dem Anrichten noch die Scheiben vom frischen Hirschschinken in Stücke reißen, je einen Klecks Sahne in die Suppe geben und den Schinken darauf anrichten.

KOMMENTARE
Maronensuppe mit Hirschschinken (Michael Zittel)

   rainsborrow
sehr lecker. allerdings fehlt leider die angabe für die kochzeit der suppe an sich. (bis der sellerie gar ist?) die verschiedenen alkoholika habe ich wegen meiner kinder stark eingeschränkt ... auch wenn einiges verkocht. tipp: ich nehme vorgekochte maronen. spart zeit. ausserdem mehr sellerie (muss man mögen) und schalotten statt zwiebeln. und: der hirschschinken dazu ist wirklich ein knaller.
HILF-
REICH!

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