Zutaten für 8 Personen
TK Himbeeren | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Eier, Größe M | 6 |
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 225 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Vanillesaucenpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
evtl Puderzucker und Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
34 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser, ca. 8 cm hoch) fetten. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Butter, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier und 2 Eigelb einzeln, dann Quark unterrühren. Pudding- und Saucenpulver kurz unterrühren. Die Hälfte der Quarkmase in die Form streichen. Beeren mit dem Stabmixerpürieren. Auf die Quarkmasse verteilen,dabei am Rand 1 cm frei lassen. Rest Quark darauf verteilen und glatt streichen. Mi einer Gabel spiralförmig durch die gesamte Quarkmasse zieghen, so dass ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2)ca 55 Minuten backen. 2 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. In einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen aus de Ofen nehmen und ein Baisergitter daraufspritzen. Bei gleicher Temperatur ca 15 Min weiterbacken. Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen. Ca 4 Stunden in der Form auskühlen lassen. Mit Beeren und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
Kommentare zu „Schlanker Käsekuchen mit Baisergitter“